当前位置: 首页 > 新闻 > 学术活动 > 正文

江西理工大学南昌校区“起航学术论坛”之三:放射性阳离子的高效去除和机理研究

11-06

为进一步提高师生科研水平,增强学术氛围,我中心特邀中国科学院福建物质结构研究所研究员冯美玲老师(简介详见附件一)来校,于115日下午3点在综合实验楼1105会议室开展了第3期起航学术论坛讲座,主题为“放射性阳离子的高效去除和机理研究”的专题讲座。中澳REEM国际研究院、生物增材制造团队以及我中心师生共同聆听了本次报告。

1C01A

汇报中,冯美玲老师围绕着报告主题,首先提出放射化学领域中所面对的难题和迫切需求,然后向大家展示高效去除放射性阳离子的实现策略以及对机理研究的阐述。

16998

汇报完成后,冯美玲老师与叶恒云老师进行了激烈的讨论,冯美玲老师还解答了同学们提出的问题,师生互动积极,现场氛围良好。她还鼓励大家多看论文,勤思考;多做实验,勤总结!

2D656

本场讲座持续了1个小时,冯美玲老师的讲解内容丰富,全场座无虚席,认真聆听,最终在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

19160

最后,冯美玲老师与中心所有老师及其他课题组老师进行合影留念,同时也表达对冯美玲老师的感谢。