欢迎来访江西理工大学无序物质科学研究中心官网
当前位置: 首页 > 新闻 > 发表论文 > 正文

我校无序物质科学研究中心叶恒云教授入选2020年爱思唯尔高被引学者名单

04-27 木亦辰

2021422日,爱思唯尔2020年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,本次国内共有4023位学者入选。我校无序物质科学研究中心叶恒云教授入选该单。入选“高被引学者”名单,意味着我校学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了突出贡献。

叶恒云教授

叶恒云,二级教授、博士研究生导师,入选2020年江西省主要学科学术和技术带头人培养计划。研究内容包括分子基铁介电材料、双稳态多功能材料、稀土功能材料。相关研究成果以第一作者或通讯作者ScienceNat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Adv. Funct. Mater等一流学术期刊上发表。

2020年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价成为可能。该榜单遴选标准为研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。