当前位置: 首页 > 新闻 > 学术活动 > 正文

安全教育培训讲座

09-18 木亦辰

9月17日,正值秋高气爽、新生报到之际,由无序物质科学研究中心李建荣副研究员在南昌校区二教305举办了主题为“实验室安全、科研规范”的培训讲座。

本次讲座内容通过列举安全事故案例、分析安全事故原因,引导学生提高安全意识。李老师还给学生详细讲述了实验室安全工作的几个要点,包括防毒、防爆、防火等注意事项,并向学生展示了实验过程中可能存在的一些易被忽略的剧毒药品,提示学生重视实验安全问题。

与此同时,李老师还向学生强调了关于科研规范的问题,包括实验细节以及文章撰写过程中需要注意的事项。

整个培训过程中,所有学生非常认真的学习并做好笔记,不漏过一点一滴。最后,为检验学生本次安全教育的培训效果,培训后还组织了相应的安全教育考试,所有学生都通过了考试。通过本次培训提高了新入学研究生的安全意识和技能,为学生尽快适应新环境、进入科研一线提供了保障和帮助。